Altri
vantaggi. (15-125)
La
dieta che sto seguendo (vegetariana alcalina crudista) mi ha dato
numerosi vantaggi, che ho descritto in altre pagine (vedi 15-098 -099
-102, e da 15-104 a 15-110).
Ve
ne sono altri.
Ho
smesso di assumere quei cibi particolari contenenti antiossidanti
(polifenoli), perchè, nutrendomi sostanzialmente di verdura cruda (e
poca frutta) e di semi (mandorle, nocciole ecc.), assumo tutti gli
antiossidanti che questi contengono. E i vegetali crudi ne hanno
tanti (li hanno inventati loro, si potrebbe dire). Non ho più
bisogno di supplementi.
Quindi
niente più bacche Gogji, semi di chia, curcuma eccetera che vanno
bene nella dieta normale, ma diventano inutili nella mia nuova
dieta.
Ho
smesso di bere tanta acqua. Perchè la verdura cruda ne contiene già
il 90%.
Non
devo limitarmi nella quantità di cibo. Perchè si tratta di cibo
diluito.
Il
mio stomaco dopo i pasti è sempre pieno.
Ma
non è mai appesantito, come mi succedeva sempre assumendo
cibo concentrato (tipo cereali, pesce o carne, formaggi).
Di
quel che mangio sono soddisfatto. Perchè a ogni dieta ci si abitua.
Apprezzo
di più quel po' di cibo concentrato che talvolta mangio.
Anche
i denti ne hanno tratto giovamento. Non ho più depositi di
tartaro tipici di chi mangia molti cereali (così mi disse il mio
dentista). Del resto pare che l'uomo del paleolitico avesse denti
migliori di quelli dell'uomo del neolitico (è stato nel neolitico
che si sono cominciati a coltivare i cereali).
Che
dire?
Mi
sembra di aver scoperto la dieta perfetta. Quella adatta alla nostra
genetica.
Mi
sembra di aver fatto una scoperta importante.
Mi
piacerebbe che altri provassero.
Soprattutto
i vecchi, perchè è in vecchiaia che si scontano le scelte
alimentari sbagliate.
Ma va bene se anche riguarda me soltanto.
(L'indice
per argomenti del 2013 si trova a pagina 442; quello del 2012 a
pagina 107. La sintesi del 2012 si trova alla pagina 14-41.)
(per
comunicazioni private: holgar.pd@gmail.com
)
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