Crudismo.*
(15-088)
Sono
diventato crudista. Da circa un mese.
Significa
che mangio soltanto cibo crudo. In sostanza frutta e verdura.
I miei
familiari pensano che la mia attenzione al cibo sia diventata
patologica.
Io
invece sono alla ricerca di una dieta che faccia vivere meglio la
vecchiaia. Se possibile curi le magagne che mi sono cominciate in
questi anni.
Perchè
solo cibo crudo?
Già nel
XIX secolo ci si era accorti che, dopo i pasti, i leocociti crescevano
da 5-6.000 a 18-20.000 (unità per microlitro). L'aumento dura circa
mezz'ora, poi regredisce fino a tornare nella norma, entro due o tre ore. Allora si ritenne
che la cosa fosse normale: cioè il corpo reagisce in tal modo
all'arrivo del cibo. C'è da dire che i leucociti (globuli bianchi)
crescono ogni volta che l'organismo subisce un attacco da corpi
estranei (leucociti uguale infiammazione?). Il cibo è estraneo, dunque i leucociti crescono.
Senonchè
agli inizi del XX secolo due ricercatori, lo svizzero P. Kouachakoff
e l'italiano C. Lusignani, scoprirono che l'aumento di leucociti si
verifica soltanto se si ingeriscono cibi cotti.
Se si
mangiano cibi crudi, non c'è alcun aumento.
Curioso,
no?
Vi è
come una difesa dell'organismo nei confronti del cibo cotto.
Non vi è
difesa se si ingerisce cibo crudo.
Gli
studi del ricercatore svizzero sono stati molto estesi e protratti
nell'arco di vent'anni.
Li
riprenderò in un'altra pagina di questo diario.
Per
intanto mangio crudo.
E sto
benone.
(L’indice
per argomenti del 2013 si trova a pagina 442; quello del 2012 a
pagina 107. La sintesi del 2012 si trova alla pagina 14-41.)
(per
comunicazioni private: holgar.pd@gmail.com
)
Nessun commento:
Posta un commento