15 giugno 2015

Crudismo* (15-088)

Crudismo.* (15-088)
Sono diventato crudista. Da circa un mese.
Significa che mangio soltanto cibo crudo. In sostanza frutta e verdura.
I miei familiari pensano che la mia attenzione al cibo sia diventata patologica.
Io invece sono alla ricerca di una dieta che faccia vivere meglio la vecchiaia. Se possibile curi le magagne che mi sono cominciate in questi anni.
Perchè solo cibo crudo?

Già nel XIX secolo ci si era accorti che, dopo i pasti, i leocociti crescevano da 5-6.000 a 18-20.000 (unità per microlitro). L'aumento dura circa mezz'ora, poi regredisce fino a tornare nella norma, entro due o tre ore.  Allora si ritenne che la cosa fosse normale: cioè il corpo reagisce in tal modo all'arrivo del cibo. C'è da dire che i leucociti (globuli bianchi) crescono ogni volta che l'organismo subisce un attacco da corpi estranei (leucociti uguale infiammazione?). Il cibo è estraneo, dunque i leucociti crescono. 
Senonchè agli inizi del XX secolo due ricercatori, lo svizzero P. Kouachakoff e l'italiano C. Lusignani, scoprirono che l'aumento di leucociti si verifica soltanto se si ingeriscono cibi cotti.
Se si mangiano cibi crudi, non c'è alcun aumento.
Curioso, no?
Vi è come una difesa dell'organismo nei confronti del cibo cotto.
Non vi è difesa se si ingerisce cibo crudo.
Gli studi del ricercatore svizzero sono stati molto estesi e protratti nell'arco di vent'anni.
Li riprenderò in un'altra pagina di questo diario.
Per intanto mangio crudo.
E sto benone.

(L’indice per argomenti del 2013 si trova a pagina 442; quello del 2012 a pagina 107. La sintesi del 2012 si trova alla pagina 14-41.)
(per comunicazioni private: holgar.pd@gmail.com )

Nessun commento:

Posta un commento