Pance.
(15-107)
Guardo
le pance degli altri. Spesso eccessive.
Per
non parlare dei vecchi. Sempre eccessive.
Il
luogo comune dice che con gli anni si ingrassa. Che i vecchi hanno la
pancia.
Ma
perchè?
Altro
luogo comune dice che lo stomaco si dilata e quindi ... sporge.
A
parte che lo stomaco non c'entra con la pancia, l'idea è bizzarra.
La
pancia (quella che si vede) è sempre circondata da rotoli di grasso. È il grasso che fa
la pancia.
Tutti
a dire: “Mangio pochissimo, la pancia mi è venuta comunque.”
Non
stento a credere che per alcuni ciò sia vero.
E
allora?
Semplice,
sbagliano alimentazione.
Se
io mangio solo 100g di alimenti al giorno e questi sono di lardo, la
quantità di chilo-calorie assunte è 900 (fosse pane, sarebbero
300).
Se
invece mangio 100g di pomodori (o di altra verdura), le chilocalorie
sono … 22!!!
Chiaro
il concetto?
È
inutile affamarsi mangiando pochissimo, se quel poco che si mangia è
cibo ad alta concentrazione calorica, perchè comunque si trasforma
in grasso.
Molto
meglio mangiare in abbondanza cibo a bassa concentrazione. Ti riempi lo stomaco e sei sazio.
La
nostra società fornisce soltanto cibo ad alta concentrazione,
spacciandolo per alimento d'uso quotidiano, mentre sarebbe cibo da
consumare sporadicamente o quando veri sforzi fisici lo richiedano.
La
nostra società produce pance.
(L'indice
per argomenti del 2013 si trova a pagina 442; quello del 2012 a
pagina 107. La sintesi del 2012 si trova alla pagina 14-41.)
(per
comunicazioni private: holgar.pd@gmail.com
)
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